.

Чтиво Как нужно встречать Новый Год

Добавил Юзер gheka | посмотрели новость: 1298  
Номера один, два, три, четыре.
Первые четыре Новых года своей жизни я просто не помню. Вероятно, ничего знаменательного на них не произошло.

Номер пять.
- Дед Мороз подарил книжку. Я, между прочим, просил мопед. Как можно было перепутать?
- Настроение отвратительное.
- Тетя Аня подарила шахматы и мандарины. Она в общем хороший человек, только толстая и вечно лезет целоваться.
- Вечером, даже не дав посмотреть «Спокойной ночи, малыши!», родители закрыли меня в комнате и строго-настрого наказали спать. Где-то с полчаса я, обиженный, ворочался и хныкал, но потом понемножку начал проваливаться в сон. И, кажется, даже уснул, но спал недолго, потому что за дверью раздалось жизнерадостное, но не очень стройное пение.
– По Дону гуляет, по Дону гуляет, - заливался папа.
– Казак! Молодой! - радостно стучал по столу дядя Витя.
- Когда песни закончились, гости нашли сборник Есенина и стали петь русские романсы. ...
~ Вечером, даже не дав посмотреть «Спокойной ночи, малыши!», родители закрыли меня в комнате и строго-настрого наказали спать. Где-то с полчаса я, обиженный, ворочался и хныкал, но потом понемножку начал проваливаться в сон. И, кажется, даже уснул, но спал недолго, потому что за дверью раздалось жизнерадостное, но не очень стройное пение.
– По Дону гуляет, по Дону гуляет, - заливался папа.
– Казак! Молодой! - радостно стучал по столу дядя Витя.
Когда песни закончились, гости нашли сборник Есенина и стали петь русские романсы. ...
Так мои родители изобрели караоке, а я стал первой жертвой этого чудовищного развлечения

Номер шесть
- Мне уже шесть лет, я умею читать и даже считать (кроме умножения), так что у Деда Мороза нет никаких причин обделить меня с МОПЕДОМ!!!
В конце концов, для того чтобы управлять мопедом, ничего умножать не нужно. Для того, чтобы управлять мопедом, нужны мопед, руки и попа. Руки и попа у меня уже есть.
- Бабушка говорит, что мопеды очень дорогие, почти как машины. Я спросил, как же дядя Юра смог купить машину, если машина очень дорогая. И тут бабушка внезапно сошла с ума. Она сказала, что дядя Юра, чтобы купить машину, несколько лет сидел на макаронах. По-моему, это очень глупо.
Решил все же немножко посидеть на макаронах. На всякий случай. Мне ведь нетрудно.
- Аккуратно разрезал папино кресло и засунул туда оставшиеся полпачки макарон. Пусть папа тоже посидит. Машина нам не помешает.
- Подарили какого-то дурацкого робота. Я что им, ребенок?
- ПАПА НАШЕЛ МАКАРОНЫ. ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Номер семь
- В школе весь вечер заставляли танцевать с девочками и наряжать елку. Даже не знаю, какое из этих занятий противней. А мне ведь еще десять лет туда ходить.
- Деда Мороза НЕТ! Все эти подлости прошлых лет делали родители. Я поверить не могу, что они со мной одной крови.
- Тетя Аня опять подарила мне шахматы и мандарины. С ней, по-моему, что-то не то.
- Зато дома вечером налили шампанского. Кисло. Зачем они это пьют?

Номер восемь
- Разрешили сидеть за столом до двух часов, налили бокал шампанского, но постоянно шумели и мешали смотреть телевизор. Говорят все время о каких-то глупостях. Когда я попросил вести себя потише, папа покраснел, а мама рассмеялась. А что тут смешного?
- Еще утром спрятал сборник Есенина. Нам с бабушкой эти пьяные вопли уже надоели.
- P.S. Не помогло. В конце концов не выдержал и вытащил книжку из-под дивана. Все лучше, чем эти «ла-ла-ла» в тех местах, где никто не помнит слов.

Номер десять
- По-моему, мои родители алкоголики. Раньше я думал, что на них плохо влияет тетя Аня, но, приехав сюда, они сразу же нашли себе новых собутыльников. Лично я никогда не буду ни пить, ни курить. Прочитал папе лекцию, папа смеялся.
- Завтра соберу вещи и уеду к бабушке. Будут знать.

Номер одиннадцать
- Украл у Юльки портфель и спрятал его в туалете для мальчиков. По-моему, очень смешно, но папа так не считает (не надо было ему рассказывать).
- Дома весь вечер пришлось сидеть с соседскими детьми – одному восемь лет, другому шесть. У меня с ними конфликт поколений. Совершенно ничего общего.
- Но настроение все равно хорошее. Мама сказала, что если я закончу год без троек, то на следующий Новый год мне подарят мопед!

Номер двенадцать
- До мопеда осталось двенадцать часов. Нашел свой прошлогодний табель. Жду.
- Позвонил Антону и похвастался мопедом, который мне подарят. Антохе еще утром подарили часы. Неудачник!
- Убрал в квартире, нарядил елку, почистил картошку на вечер. В конце концов, не каждый день тебе дарят мопед. Интересно, где они его хранят? Сейчас же зима.
- Включил телевизор, но все время думаю о мопеде. Представляю, как все обалдеют, когда я в школу на нем приеду. Кругом зима, снег, и тут я. Только мне еще кожаная куртка нужна. И сапоги.
- Первым делом Юльку прокачу, конечно. Наверное, я ее люблю. Раньше об этом не было смысла говорить – все равно мопеда у меня не было. Теперь смысл есть.
- Мама пришла с работы. Молчит и загадочно улыбается. Думает, что я не помню про мопед. Наивная. Тоже мне сюрприз.
- Эти. Люди. Подарили. Мне. Магнитофон..... Приезжаю я, значит, в школу на магнитофоне… Нет слов!

Номер тринадцать
- Случайно выпил двести граммов водки, которые какая-то добрая душа плеснула в мою чайную кружку. Я же оказался еще и виноват. Папа не понимает, как можно было выпить полную кружку водки, не заметив, что это водка. Я, между прочим, не понимаю, зачем брать чужую кружку, но ни на кого не ору.
- Вытер тряпкой унитаз и ушел к себе. Перед сном думал, что мне делать с Викой. Вика мне нравится, но у нас небольшая разница в росте. Имеет ли это для нее значение или двадцать сантиметров в ее пользу – это не так страшно?

Номер пятнадцать
- Первый самостоятельный Новый год. Антошкины родители уехали в санаторий, оставив наследнику квартиру. Мы купили две бутылки ликера (девчонкам), четыре бутылки водки (нам) и бутылку шампанского (для порядка). Развели в трехлитровой банке порошковый сок. Сварили картошки, купили несколько банок с салатами и шпроты.
- Девчонки почему-то не пришли.

Номер семнадцать
- Первый Новый год в институтской компании. Что было, не помню. Надеюсь, ничего знаменательного не произошло.

Номер восемнадцать
- Проснулся в общежитии в компании незнакомых людей. Разбудил Лешку и спросил, кто это. Оказалось, что он не в курсе, так как всю эту компанию в три часа ночи привел я, сказав, что это мировые люди и мои старые друзья.
- Тут мои старые друзья проснулись. Люди действительно оказались неплохие. Филологи, конечно, но люди неплохие.

Номер двадцать
- Приятель с геофака уговорил встретить Новый год в аутентичной, как он сказал, обстановке. До Лапландии денег нам не хватило. Хватило нам на домик в Карелии. Ну то есть мы думали, что это домик. Домиком в Карелии – если вы заказываете тур во второй половине декабря – может называться любая постройка, в которой есть четыре стены. Нам досталось два сарая,
один из которых мы решили считать туалетом, поскольку он был меньше.
Так, с шутками и прибаутками, грузом банок тушенки, двумя невезучими девушками и существенным запасом спиртного мы и встретили Новый год, приблизившись к природе настолько, насколько это возможно.
- Из хорошего: теперь я знаю, как безболезненно и быстро расстаться с девушкой. Нужно просто отвезти ее в карельскую избушку на три-четыре дня.

Номер двадцать один
- Как беременна? Не может быть. Может, ты съела что-то не то? Давай пописаем еще раз!
P.S. И еще раз!

Номер двадцать два
- В то время как другие мои товарищи бороздят карельские просторы, я тихонько подползаю к телевизору, втыкаю наушники и включаю «Голубой огонек». Впрочем, сегодня мы всю ночь и весь день плакали и капризничали, так что я засыпаю немедленно после боя курантов.
- Удивительно, как может измениться жизнь за год.

Номер двадцать шесть
- Первый Новый год, который мы снова проводим с друзьями. За последние несколько лет все остепенились, кое-кто обзавелся детьми, всю ночь по компаниям уже не походишь. Позвонили родителям, надо будет как-нибудь встретить Новый год с ними – как в старые добрые времена.
Выпили, посмотрели телевизор, уложили детей спать, обсудили цены на жилье, поиграли тихонько на гитаре и разошлись.
Я кажусь себе очень старым. А ведь мне стареть еще лет сорок, если повезет.

 
Советуем также заглянуть сюда:
Папа для волченка Папа для волченка
18-ти месячная собака и 8-недельный детёныш волка стали лучшими друзьями.Улрок, Ротвейлер был рад стать отцом молодого Белдарана, после того, как бедный ребенок был брошен его естественной матерью. Ка ... Читать
Смертельный номер Смертельный номер
Девушка - доброволец из зрителей. Смелости ей не занимать!
Как срубить дом Как срубить дом
Раньше, для того чтобы срубить дом достаточно было топора и двух мужиков и несколько дней работы (плюс год сушки сруба). Ныне бензопила заменила топор, и топор выполняет лишь дополнительные функции. В ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
.
RSS