Интересности Новый виды овощей и фруктов

Добавил Юзер Asur | посмотрели новость: 2096  
Генетически измененные продукты питания – одно из величайших достижений нашего времени. Сторонники генетически измененных продуктов указывают на чудесные возможности создания новых вкусов, а так же решения проблем мирового голода, а противники – опасаются неизученного влияния на здоровье человека. Несомненно лишь то, что некоторые из уже созданных учеными генетически измененных продуктов выглядят весьма интригующе! Слово "гизюм" ("graisin") получилось из сочетания "гигантский изюм" ("giant raisin"). Собственно говоря, это изюм, произведенный из специального винограда, чей генетический код видоизменили так, что ягоды стали поистине огромными. Такой эксперимент произвели в лабораториях Японского национального института генетики. Вкус изюма при этом не претерпел никаких изменений, а наесться можно всего одной ягодкой.

Гизюм

Новый виды овощей и фруктов


Виногряблоко
Генетики скрестили виноград с яблоком, и получили такой вот странный гибрид, название которого можно приблизительно перевести на русский как "виногряблоко" (grapple). Или "яблоград", если хотите. Размером и формой фрукт напоминает яблоко, мякотью и кожией – виноград, а вкус представляет собой интересное сочетание того и другого. Источник большого количества витамина С свободно продается в магазинах.


Новый виды овощей и фруктов


Слибрикос
Сливы и абрикосы – прекрасные фрукты с узнаваемым вкусом. Их гибрид известен под условным названием "слибрикос" ("pluot"). Получившийся путем скрещивания генов своих "прародителей" фрукт не содержит холестерина и натрия, обладает ярко выраженным вкусом и богат витамином С.


Новый виды овощей и фруктов


Грейдарин
Любителям цитрусовых больше не нужно мучительно выбирать, съесть ли им сладкий мандарин или освежающе-горьковатый грейпфрут. Сильные стороны обоих фруктов ученые-генетики воплотили в гибриде: море клетчатки, витамин С, свежесть, сочность и сладость с небольшой ноткой горечи.


Новый виды овощей и фруктов


Разноцветная морковь
Эта разноцветная морковка позволяет тому, кто ее съел, усвоить на 40% больше кальция. Разумеется, и здесь не обошлось без последних достижений генетики.


Новый виды овощей и фруктов


Антидиабетический салат-латук
Ученым удалось внедрить ген инсулина в салат-латук. "Внедренный" инсулин, доставленный клетками салата через пищеварительный тракт прямо в кишечник, запускает естественный природный механизм производства "естественного" инсулина. Изобретение очень поможет больным сахарным диабетом, которые вынуждены постоянно делать инъекции инсулина.


Новый виды овощей и фруктов


Лимодор
Конечно, лимон и помидор – не самое естественное сочетание, которое можно было придумать, однако это не остановило израильских ученых, которые решили, что "лимодор" ("lemato") – это именно тот гибрид, которого нам не хватало. В отличие от других гибридных фруктов и овощей, которые создавались для питания, лимодор, скорее всего – исключительно генетический эксперимент.


Новый виды овощей и фруктов

 
Советуем также заглянуть сюда:
Из овощей и фруктов Из овощей и фруктов
Отличный креатив!
Сбор фруктов и овощей (due fruit and vegetables) Сбор фруктов и овощей (due fruit and vegetables)
На овощескладе все овощи и фрукты разбросаны везде, их нужно собрать разсортировать и при этом не попасть в неприятную ситуацию и не вступит в неприятное вещество.
Каким должно быть мыло? Каким должно быть мыло?
Казалось бы, весьма странный вопрос. Однако в наше время, время тотальной индивидуализации и креативизма (если можно так выразиться), все более мелкие детали и элементы быта становятся объектами внима ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
RSS